Cincau Hitam, Menyegarkan dan Kaya Manfaat

(Foto: Food Review)


Penulis: Aysha Salsabila
Editor: Andri Budiman


KOTA BOGOR, kantorberita.co.id - Cincau hitam salah satu kudapan yang menjadi favorit banyak orang ketika bulan puasa.

Maka tidak heran bila selama bulan Ramadhan cincau kerap muncul di meja makan sebagai campuran beragam kudapan es.

Kudapan berbentuk gel hitam yang terbuat dari batang dan daun tanaman cincau ini mengandung banyak zat yang berguna bagi tubuh. Di antaranya mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, B1, C, dan air.

Namun nyatanya, selain dijadikan bahan makanan, cincau hitam banyak digunakan juga dalam pengobatan herbal.

Dengan warna hitam pekat, bau yang khas, dan tekstur kenyal seperti agar-agar, cincau hitam pun kaya manfaat yang baik untuk kesehatan.

Sebab, dikutip dari berbagai sumber menyebutkan jika cincau hitam bermanfaat untuk memperbaiki sistem imun, memperbaiki penglihatan, menurunkan risiko penyakit jantung, melancarkan pencernaan, menurunkan risiko diabetes, meredakan gejala malaria, dan menurunkan berat badan.

Komentar