Pesan Presiden ICA di Muscab IV ICA BPC Bogor Raya

(Foto: Dara Boga Samara)


Penulis: Yudha Muhtar
Editor: Donni Andriawan S


BOGOR KOTA, PenaHitam.co.id - Indonesian Chef Association (ICA) saat ini sedang gencar mengkampanyekan kuliner Indonesia ke dunia. Hal ini lantaran kuliner nusantara sangat unik dan beragam.

Oleh karena itu, harapannya agar jajaran pengurus ICA di daerah pun turut mengkampanyekan dan mempromosikan kuliner tradisional khas Indonesia.

Harapan dan pesan itu disampaikan President ICA Susanto Santos di sela pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) IV ICA BPC Bogor Raya di Hotel Rizen Padjajaran, Kota Bogor, Minggu (4/9/2022).

"Artinya, makanan atau kuliner yang ada di Bogor untuk diperkenalkan kepada dunia. Sumber daya manusia juga untuk mulai ditingkatkan lagi baik melalui pelatihan-pelatihan, seminar dan lainnya," kata pria yang akrab disapa Chef Santo.

Sehingga, imbuhnya, sumber daya manusia di bidang kuliner harus tampil di depan.

"Dengan kepengurusan (ICA BPC Bogor Raya) yang baru diharapkan minimal sama dengan yang sebelumnya. Tapi, diharapkan akan lebih bagus lagi," ujarnya.

(Foto: Yudha Muhtar/PenaHitam.co.id)

Apalagi, lanjut Santo, ICA BPC Bogor Raya sudah cukup dikenal luas oleh banyak kalangan. Dari mulai instansi pemerintahan hingga industri pariwisata.

"ICA BPC Bogor Raya sangat proaktif. Untuk itu diharapkan nantinya lebih banyak lagi even dan lebih proaktif," harap Santo.

Sementara itu, pada Muscab IV ICA BPC Bogor Raya ini memiliki agenda utama pemilihan ketua dan kepengurusan baru periode 2022-2027.

Adapun terdapat empat kandidat pada Muscab ini. Mereka adalah Zahakir Haris, Kahfi Saarim, Muhammad Affan dan Deden Rahmat.

Selain President ICA Susanto Santos, turut hadir pada Muscab IV ICA BPC Bogor Raya 2022 ini Ketua ICA BPD Jawa Barat Anton Kuswendi.

Komentar